videosfera Блог

Оптимальная длина видеоролика в 2020 году

Оптимальная длина видеоролика в 2020 году

Видео для продвижения, имиджевый ролик, видеопрезентация и видеопоздравление - все эти и многие другие форматы приобретают всё большую популярность. Уже сейчас мы в среднем тратим 84 минуты на просмотр видео ежедневно. По прогнозам учёных, в ближайшие пару лет это значение должно увеличиться до 100 минут.

Следовательно, расходы рекламодателей продолжат расти, контента будет генерироваться ещё больше, но вместе с тем и сильнее обострится конкуренция за зрителя, являющегося к тому же потенциальным потребителем. Для победы в этой конкурентной борьбе необходимо держать руку на пульсе маркетинга.

Есть пять-семь основных трендов видеомаркетинга на 2020 год, мы обязательно поговорим о каждом, но сегодня поподробнее остановимся на том, что всё более востребованными будут становиться длинные по продолжительности ролики.

Звучит неправдоподобно, учитывая продолжающееся сокращение объёма человеческого внимания, увеличение темпа жизни и определённую клиповость нашего мышления. Вы и за собой наверняка замечали желание получить всю суть новости из первого абзаца и перекос интереса от полнометражного кино в сторону сериального формата просмотра.

Неудивительно, что маркетологи отдают предпочтение именно коротким роликам (до двух минут) - в таком случае есть шанс, что их досмотрят до конца. Да и какой маркетолог не захочет сэкономить на производстве контента? Только вот в потребители за это время поменялось ещё кое-что, нивелирующее данные преимущества. Сейчас потребителю важен не только продукт, но и эмоциональная связь с брендом, а за две минуты сформировать её практически невозможно.

В рамках расширенного хронометража можно рассказать полноценную историю, чему-нибудь обучить, подробнее и глубже рассказать о ценностях компании и её философии. А если принимать во внимание ещё один прогноз, согласно которому потребитель будет тратить на знакомство с брендом или его продуктов примерно в два раза больше времени, то факт востребованности таких роликов становится ещё более очевидным.

Ну, и напоследок мы для вас приготовили самый занимательный статистический факт. В 2018 году на рынке видеомаркетинга около 80% всех роликов длились меньше пяти минут и при этом давали меньше 30% вовлечённости. А вот ролики от десяти минут и дольше в том же году обеспечили 50% процентов по схожему показателю.

Вывод довольно прост и очевиден: видеоролики по пять, семь, десять минут - это один из самых многообещающих трендов наступившего 2020 года.

Если вы хотите быть в тренде и говорить с клиентом на "ты", то пишите или звоните нам в любое время!

Наш сайт: https://video-sfera.ru/

Электронная почта: zakaz@video-sfera.ru

Телефон: 8 (495) 255-34-60