videosfera Блог

Панорамное видео: тренд видеомаркетинга 2020-20__

Панорамное, сферическое, 3D или просто видео 360° - как только не называют относительно новый, но так полюбившийся зрителю формат. Вот только видео с углом обзора 360° х 180°, когда зритель имеет возможность изменять ракурс по своему желанию, недостаточно удобно для воспроизведения с обычных гаджетов. Формат наиболее практичен и оправдан для очков виртуальной реальности, отчего и получил ещё одно своё название - VR-видео.

В чём же уникальность панорамного видео? Всё дело в создаваемом эффекте присутствия, который переводит зрителя из амплуа стороннего наблюдателя в полноценного участника изображаемой реальности. Принципиально новый пользовательский опыт с максимально возможными эмоциями и вовлечённостью - это именно то, чего ждут от технологий как потребители, так и бренды.

Если вы ещё вдруг не поняли, то всем этим мы хотим сказать, что панорамное видео - это один из ключевых трендов видеомаркетинга не только на 2020 год, но и на ближайшее десятилетие. Это сильно способствует стремительное развитие технологий, благодаря которому как производство, так и потребление трёхмерного контента становится всё проще и дешевле. Особый вклад в популяризацию формата сделала разработанная “японская” линза, позволившая использовать для съёмки не шесть камер, а всего две.

Что на счёт эффективности? Согласно недавно проведённому социологическому опросу, на 29% больше респондентов предпочтут просмотр панорамного видео, нежели его традиционному аналогу. При этом зритель считает такой контент не только уникальным, но и более достоверным, за счёт чего вероятность покупки после его просмотра вырастает в среднем на 7%. С учётом высокой конкуренции практически во всех отраслях экономики эти проценты могут стать серьёзным подспорьем для увеличения рентабельности инвестиций и общей прибыльности компании и/или определённого продукта или проекта.

И не думайте, что это какая-то очередная модная прихоть иностранных потребителей. Россия входит в пятёрку передовых стран по потреблению VR-контента, а наибольшую популярность он имеет в travel-индустрии, недвижимости, автомобильной индустрии, премиум-сегменте и, разумеется, сфере развлечений.

На насколько огромен потенциал панорамного видео, настолько же и огромны трудозатраты на его создание. Но поверьте - результат превзойдёт даже самые смелые ваши ожидания. И не забывайте, что свежесть формата и его новаторство делают ролик вирусным по умолчанию. Не прозевайте парочку миллионов просмотров.

Дорогие читатели, подписывайтесь на наш блог, чтобы не пропустить выход нового материала. А если вам интересна тематика панорамного видео, то поддерживайте автора. И в следующий раз он расскажет о технических нюансах и важных аспектах, которые необходимо учитывать при создании такого ролика.

Наш сайт: https://video-sfera.ru/

Электронная почта: zakaz@video-sfera.ru

Телефон: 8 (495) 255-34-60